Жемчужина Костромской области, основанный в 13 веке, он сыграл значительную роль и в истории России, и в становлении Российской государственности. Отсюда, направился на царствование молодой Михаил Романов, здесь находится фамильная усыпальница рода Годуновых и это далеко не все интересные факты о монастыре. Здорово, Кострома!
Умелыми зодчими славилась Костромская земля. Избы без единого железного гвоздя, бани на сваях, уникальные произведения деревянного зодчества, доставлены сюда со всей Костромской области. Тут можно окунуться в традиционный деревенский быт центральной части России.
До революции Костромы была одним из центров производства льняной пряжи и тканей. Костромские ткани ценились не только в России, но и за рубежом. Клеймо «Сделано в Костроме» было знаком высшего качества. Узнайте, как растили и обрабатывали лен на Костромской земле.
Спасенные дедом Мазаем, зайцы, прибыли в Кострому и «выбились в люди». Найдите всех зайцев и, вместе с ними, познакомьтесь с городским бытом Костромы 19 века.